몇 년 전에 백종원의 골목식당에서 핫했던 텐동집 온센이
드디어 파주에도 생겼다.
유행은 한창 지난 것 같지만
그래도 한 번쯤은 먹어보고 싶던 곳이라
얼마 전에 방문해 보았다.
온센 파주점은 파주 야당역 부근에 생겼는데
야당역에서는 5분 정도 걸어야 나오는 곳이다.
일부러 찾아가지 않으면 잘 모르는 곳.
그래도 입소문 타면 사람 많아질 것 같다.
식당 바깥쪽에 메뉴와 가격이 나와 있으니
확인하고 들어갈 수 있었다.
텐동 가격은 9,900원부터 15,900원 정도로 구성되어 있고
소바, 맥주, 음료, 간단한 안주 등도 몇 가지 있었다.
들어가자 마자 보이는 키오스크를 통해 주문을 하면 되는데
손님이 많아질 수도 있으니
자리 먼저 잡고 키오스크로 가서 주문하길 추천한다.
2인 테이블 위주 구성이고
혼밥할 수 있는 바 자리도 몇 개 마련되어 있었다.
유리창으로 막혀 있는 안쪽 주방이 다 보이는 구조라
음식 튀기는 장면이 다 보인다.
빈 속에 맥주 한 잔부터 들이킨다.
테라 생맥주 4,000원
이건 키오스크에 메뉴가 없어서
따로 직원분과 함께 키오스크 옆쪽으로 가서 결제했다.
앞에 손님이 좀 있어서 음식이 나오는 시간이 꽤 걸린다고
맥주도 그 때 가져다 줄지 물어보셨는데
그냥 맥주 먼저 달라고 해서 마셨다.
소바로 변경한 온센텐동 9,900원 + 2,500원 = 12,400원
소바 추가인줄 알았는데 밥 대신 소바가 나오는 거였다.
소바 따로, 튀김 따로 나와서 먹기 편했다.
소바도 시원하니 맛있었고 튀김도 딱딱하지 않고 바삭하지만 부드럽게 잘 튀겨졌다.
가장 비싼 아나고텐동 15,900원
장어 한 마린지, 반마린지가 길게 통으로 튀겨 나온다.
(물론 손질 다 된 장어임)
인스타그램 감성으로 뒤에 다 날리고 사진을 찍어 보았다.
이제 오픈한 매장이라 그런지 몇 가지 실수가 있었지만
(다른 테이블 메뉴를 우리에게 가져다 줌, 장국 안줌)
워낙 친절하고 깔끔한 곳이라 전혀 문제되지 않았다.
야당역에 고쿠텐인가, 텐동(튀김덮밥)집이 있는데
살짝 떨어진 곳에 온센이 생겼다.
손님 더 많아지기 전에 또 가서 먹어야겠다.
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